Boulettes à la sauce tomate
  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:
Recette

Boulettes à la sauce tomate

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Retour en enfance

Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 200 °C. Coupez les pommes de terre en frites, déposez-les sur une plaque de cuisson et arrosez d’huile d’olive. Enfournez pour 35 mn.

  2. 2

    Epluchez et hachez les oignons et l’ail. Laissez mijoter 1/3 des oignons dans un peu d’huile. Ajoutez l’ail, le cumin et le persil puis remuez bien.

  3. 3

    Mélangez les différentes viandes hachées et ajou- tez les œufs, la chapelure, de la noix muscade, du poivre et du sel. Formez des boulettes entre les mains légèrement humides, roulez-les dans la farine et faites-les dorer dans une poêle.

  4. 4

    Faites cuire le reste de l’oignon dans une autre casserole, ajoutez la pas- sata de tomates et laissez épaissir à feu doux.

  5. 5

    Placez les boulettes dans un plat allant au four, versez la passata et recouvrez de quelques noisettes de beurre. Enfournez pour 15 mn. Saupoudrez les frites de gros sel et servez.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 200 °C. Coupez les pommes de terre en frites, déposez-les sur une plaque de cuisson et arrosez d’huile d’olive. Enfournez pour 35 mn.

  2. 2

    Epluchez et hachez les oignons et l’ail. Laissez mijoter 1/3 des oignons dans un peu d’huile. Ajoutez l’ail, le cumin et le persil puis remuez bien.

  3. 3

    Mélangez les différentes viandes hachées et ajou- tez les œufs, la chapelure, de la noix muscade, du poivre et du sel. Formez des boulettes entre les mains légèrement humides, roulez-les dans la farine et faites-les dorer dans une poêle.

  4. 4

    Faites cuire le reste de l’oignon dans une autre casserole, ajoutez la pas- sata de tomates et laissez épaissir à feu doux.

  5. 5

    Placez les boulettes dans un plat allant au four, versez la passata et recouvrez de quelques noisettes de beurre. Enfournez pour 15 mn. Saupoudrez les frites de gros sel et servez.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Newsletter

Pour ne pas rater les bons plans, recevez notre newsletter 1 fois par semaine!