Recette

Crêpes classiques

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Crêpes

Préparation
  1. 1

    Mélangez la farine avec les sucres. Cassez les œufs, mélangez-les avec le lait et versez dans la farine. Mélangez jusqu’à obtenir une pâte lisse.

  2. 2

    Faites chauffer une poêle à crêpes, graissez-la avec de l’essuie-tout trempé d’huile.

  3. 3

    Faites cuire de fines crêpes dans la poêle bien chaude: versez de la pâte et faites tourner votre poêle pour l'étaler. Laissez dorer les crêpes jusqu’à ce qu’elle soient sèches puis retournez-les et faites cuire encore un peu l’autre côté. Graissez régulière- ment votre poêle et répétez l’opération jusqu’à ne plus avoir de pâte.

  4. Variantes

  5. 4

    Servez vos crêpes avec du sucre, du sucre candi, du sirop de candi, de la cassonade, du sucre impalpable, des fraises, de la sauce chocolat chaude et/ou une boule de glace vanille. Vous pouvez aussi utiliser un pochoir pour dessiner des formes en sucre sur les crêpes.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Crêpes classiques

Le menu dans votre boîte mail chaque semaine