Recette

Salade de fruits à la camomille et au sésame noir

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Préparation
  1. 1

    Portez 15 cl d'eau à ébullition, trempez-y le sachet de tisane à la camomille et laissez infuser, 6 ou 7 mn. Eliminez le sachet, ajoutez le miel et mélangez pour qu'il fonde complètement dans le liquide. Laissez refroidir.

  2. 2

    Coupez les deux extrémités de l'ananas, posez celui-ci, debout, sur une planche à découper et, à l'aide d'un grand couteau, pelez-le, du haut vers le bas. Retirez les petites piques noires et coupez la chair en dés, en récupérant le jus qui s'en écoule.

  3. 3

    Pelez la mangue, coupez la chair en tranches un peu épaisses, puis chaque tranche en dés. Epluchez la poire, épépinez-la et coupez la chair en dés de même taille que les dés de mangue.

  4. 4

    Faites rapidement griller les graines de sésame dans une poêle sans matière grasse et laissez-les refroidir. Prélevez le zeste du citron vert et coupez-le en très fines lanières. Pressez le fruit.

  5. 5

    Incorporez le jus de citron, le jus d'ananas et la vanille à la tisane. Versez les fruits dans des assiettes creuses ou dans de grandes coupelles, arrosez de tisane, décorez de zeste de citron vert et de graines de sésame grillées et servez.

  6. Variante

  7. 6

    Ajoutez d'autres fruits comme des litchis, de la papaye, de la banane, de la carambole, etc.

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Salade de fruits à la camomille et au sésame noir

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