Recette

Choux de Bruxelles et haricots rouges aux amandes

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

30 recettes express

Préparation
  1. 1

    Coupez la base des choux de Bruxelles et ôtez-en les feuilles extérieures si elles sont flétries. A l'aide d'un petit couteau pointu, entaillez le côté plat en forme de croix pour uniformiser la cuisson. Lavez-les et égouttez-les.

  2. 2

    Faites-les cuire, ± 10 mn, dans de l'eau bouillante salée, puis plongez-les rapidement dans de l'eau glacée et égouttez-les.

  3. 3

    Rincez et égouttez les haricots rouges. Faites rapidement griller les amandes dans une poêle sans matière grasse et concassez-les.

  4. 4

    Coupez les choux de Bruxelles en deux ou en quatre selon leur taille. Faites chauffer le beurre et l'huile dans une assez grande poêle et réchauffez-y, 5 ou 6 mn, les petits choux, les haricots rouges et les amandes. Salez, poivrez, mélangez et servez.

  5. C'est bon

  6. 5

    Avec un plat tout simple, comme des saucisses ou des côtes de porc grillées.

  7. Variante

  8. 6

    Remplacez les haricots rouges par des haricots noirs ou par les jolis doliques aux "yeux" noirs.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Choux de Bruxelles et haricots rouges aux amandes

Le menu dans votre boîte mail chaque semaine