Choux de Bruxelles et haricots rouges aux amandes
Préparation
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1
Coupez la base des choux de Bruxelles et ôtez-en les feuilles extérieures si elles sont flétries. A l'aide d'un petit couteau pointu, entaillez le côté plat en forme de croix pour uniformiser la cuisson. Lavez-les et égouttez-les.
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2
Faites-les cuire, ± 10 mn, dans de l'eau bouillante salée, puis plongez-les rapidement dans de l'eau glacée et égouttez-les.
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3
Rincez et égouttez les haricots rouges. Faites rapidement griller les amandes dans une poêle sans matière grasse et concassez-les.
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4
Coupez les choux de Bruxelles en deux ou en quatre selon leur taille. Faites chauffer le beurre et l'huile dans une assez grande poêle et réchauffez-y, 5 ou 6 mn, les petits choux, les haricots rouges et les amandes. Salez, poivrez, mélangez et servez.
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5
Avec un plat tout simple, comme des saucisses ou des côtes de porc grillées.
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6
Remplacez les haricots rouges par des haricots noirs ou par les jolis doliques aux "yeux" noirs.
C'est bon
Variante