Biscuit en couronne à la pâte d'amandes
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Recette

Biscuit en couronne à la pâte d'amandes

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Un menu qui va épater vos invités: recettes festives express

Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 210 °C. Recouvrez la plaque de papier sulfurisé et beurrez-le.

  2. 2

    Séparez les jaunes d'œufs des blancs et fouettez les jaunes avec le sucre semoule jusqu'à obtention d'un mélange blanchâtre et mousseux. Montez les blancs en neige ferme avec le sel.

  3. 3

    Incorporez la farine aux jaunes d'œufs, puis les blancs d'œufs. Etalez la pâte sur le papier sulfurisé et faites-la cuire, 10 mn, au four. Retournez-la sur un linge, décollez le papier sulfurisé, roulez le biscuit, sans serrer, et façonnez-le en forme de couronne.

  4. 4

    Coupez la pâte d'amandes en morceaux et faites-la doucement fondre dans le lait végétal, dans un poêlon, en remuant très souvent. Otez du feu et incorporez-y les fruits confits.

  5. 5

    Coupez délicatement le biscuit en deux dans l'épaisseur, recouvrez-le de pâte d'amande aux fruits confits, fermez-le, emballez-le dans le linge et réservez-le, 1 h, au frigo.

  6. 6

    Déballez-le et posez-le sur une grille. Faites dorer les amandes effilées dans une poêle sèche et pilez-les. Recouvrez-en le biscuit, saupoudrez à volonté de sucre impalpable et servez.

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Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 210 °C. Recouvrez la plaque de papier sulfurisé et beurrez-le.

  2. 2

    Séparez les jaunes d'œufs des blancs et fouettez les jaunes avec le sucre semoule jusqu'à obtention d'un mélange blanchâtre et mousseux. Montez les blancs en neige ferme avec le sel.

  3. 3

    Incorporez la farine aux jaunes d'œufs, puis les blancs d'œufs. Etalez la pâte sur le papier sulfurisé et faites-la cuire, 10 mn, au four. Retournez-la sur un linge, décollez le papier sulfurisé, roulez le biscuit, sans serrer, et façonnez-le en forme de couronne.

  4. 4

    Coupez la pâte d'amandes en morceaux et faites-la doucement fondre dans le lait végétal, dans un poêlon, en remuant très souvent. Otez du feu et incorporez-y les fruits confits.

  5. 5

    Coupez délicatement le biscuit en deux dans l'épaisseur, recouvrez-le de pâte d'amande aux fruits confits, fermez-le, emballez-le dans le linge et réservez-le, 1 h, au frigo.

  6. 6

    Déballez-le et posez-le sur une grille. Faites dorer les amandes effilées dans une poêle sèche et pilez-les. Recouvrez-en le biscuit, saupoudrez à volonté de sucre impalpable et servez.

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