Poisson en croûte de noix de coco
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Recette

Poisson en croûte de noix de coco

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Le classique: Bâtonnets de poisson panés

La version festive: Poisson en croûte de noix de coco

Préparation
  1. 1

    Faites cuire les fleurettes de brocoli à la vapeur pour qu'elles soient bien tendres. Faites revenir l'échalote émincée et l'ail pressé jusqu'à ce que l'échalote soit translucide, mettez-les dans le blender, ajoutez le brocoli ainsi que 5 cl de bouillon et mixez jusqu'à obtention d'une crème lisse (si nécessaire, ajoutez un peu de bouillon). Salez et poivrez. Réservez au chaud.

  2. 2

    Épongez les filets de poisson avec du papier absorbant. Salez et poivrez. Passez le poisson dans la farine, puis dans l'œuf battu et enfin dans la noix de coco râpée.

  3. 3

    Faites chauffer la matière grasse dans une poêle antiadhésive et faites-y dorer les filets de poisson, 3 à 4 mn. Avec une cuiller, étalez un peu de crème de brocoli au milieu de 4 assiettes, posez les filets de poisson par-dessus et décorez avec un peu de salsa (voir encadré) et un cracker à la farine complète coupé en deux.

  4. La touche ultra-festive

  5. 4

    La salsa se prépare avec 1 tomate coupée en petits cubes, 1 petit oignon rouge émincé, les graines d'une demi-grenade, 2 petits oignons de printemps et le jus d'une demi-orange que vous mélangez bien. Salez, poivrez et laissez reposer 30 mn, au frigo.

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Préparation
  1. 1

    Faites cuire les fleurettes de brocoli à la vapeur pour qu'elles soient bien tendres. Faites revenir l'échalote émincée et l'ail pressé jusqu'à ce que l'échalote soit translucide, mettez-les dans le blender, ajoutez le brocoli ainsi que 5 cl de bouillon et mixez jusqu'à obtention d'une crème lisse (si nécessaire, ajoutez un peu de bouillon). Salez et poivrez. Réservez au chaud.

  2. 2

    Épongez les filets de poisson avec du papier absorbant. Salez et poivrez. Passez le poisson dans la farine, puis dans l'œuf battu et enfin dans la noix de coco râpée.

  3. 3

    Faites chauffer la matière grasse dans une poêle antiadhésive et faites-y dorer les filets de poisson, 3 à 4 mn. Avec une cuiller, étalez un peu de crème de brocoli au milieu de 4 assiettes, posez les filets de poisson par-dessus et décorez avec un peu de salsa (voir encadré) et un cracker à la farine complète coupé en deux.

  4. La touche ultra-festive

  5. 4

    La salsa se prépare avec 1 tomate coupée en petits cubes, 1 petit oignon rouge émincé, les graines d'une demi-grenade, 2 petits oignons de printemps et le jus d'une demi-orange que vous mélangez bien. Salez, poivrez et laissez reposer 30 mn, au frigo.

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