Saumon en croûte d'épices, sauce mangue-café
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Recette

Saumon en croûte d'épices, sauce mangue-café

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À table!

Préparation
  1. 1

    Mettez tous les ingrédients de la sauce dans un blender et mixez jusqu'à ce que la sauce soit lisse. Rectifiez éventuellement l'assaisonnement. Réservez au réfrigérateur.

  2. 2

    Mettez les graines de fenouil avec les graines de coriandre, les grains de café, les grains de poivre et la fleur de sel dans un moulin à café et moulez grossièrement.

  3. 3

    Saupoudrez les épices moulues sur une assiette plate. Passez le filet de saumon dans ce mélange. Appuyez bien, pour que le poisson soit intégralement recouvert d’épices.

  4. 4

    Faites chauffer une poêle à revêtement antiadhésif. Faites griller le saumon sans matière grasse à feu vif environ 1 mn de chaque côté. Couvrez la poêle et éteignez le feu. Laissez le saumon reposer environ 3 à 5 mn en fonction de son épaisseur ou de votre goût (il peut rester relativement cru à l’intérieur).

  5. 5

    Coupez le saumon en belles tranches avant de servir. Répartissez sur des assiettes chaudes et nappez d’un peu de sauce.

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Préparation
  1. 1

    Mettez tous les ingrédients de la sauce dans un blender et mixez jusqu'à ce que la sauce soit lisse. Rectifiez éventuellement l'assaisonnement. Réservez au réfrigérateur.

  2. 2

    Mettez les graines de fenouil avec les graines de coriandre, les grains de café, les grains de poivre et la fleur de sel dans un moulin à café et moulez grossièrement.

  3. 3

    Saupoudrez les épices moulues sur une assiette plate. Passez le filet de saumon dans ce mélange. Appuyez bien, pour que le poisson soit intégralement recouvert d’épices.

  4. 4

    Faites chauffer une poêle à revêtement antiadhésif. Faites griller le saumon sans matière grasse à feu vif environ 1 mn de chaque côté. Couvrez la poêle et éteignez le feu. Laissez le saumon reposer environ 3 à 5 mn en fonction de son épaisseur ou de votre goût (il peut rester relativement cru à l’intérieur).

  5. 5

    Coupez le saumon en belles tranches avant de servir. Répartissez sur des assiettes chaudes et nappez d’un peu de sauce.

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