Recette

Gâteaux au chocolat à dévorer en solo

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Fondants à souhait…

Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 180 °C.

  2. 2

    Cassez le chocolat en petits morceaux ou râpez-le et faites-le fondre, au bain-marie ou au four à micro-ondes. Faites fondre 50 g de beurre de la même façon.

  3. 3

    Cassez les œufs dans un saladier, ajoutez la cassonade et fouettez énergiquement. Ajoutez le beurre fondu et fouettez encore.

  4. 4

    Versez 30 g de farine d'un coup dans la préparation, puis le sel, terminez par le chocolat fondu et mélangez en pâte homogène et onctueuse.

  5. 5

    Beurrez et farinez 8 ou 12 petits ramequins (selon la taille) pouvant aller au four, répartissez-y la pâte et faites cuire, de 10 à 12 mn, au four. Otez-les gâteaux du four, laissez-les légèrement tiédir et dégustez-les. Ou attendez 2 mn avant de les démouler et servez-les sur de petites assiettes.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Gâteaux au chocolat à dévorer en solo

Le menu dans votre boîte mail chaque semaine