Gâteaux au chocolat à dévorer en solo
Préparation
-
1
Préchauffez le four à 180 °C.
-
2
Cassez le chocolat en petits morceaux ou râpez-le et faites-le fondre, au bain-marie ou au four à micro-ondes. Faites fondre 50 g de beurre de la même façon.
-
3
Cassez les œufs dans un saladier, ajoutez la cassonade et fouettez énergiquement. Ajoutez le beurre fondu et fouettez encore.
-
4
Versez 30 g de farine d'un coup dans la préparation, puis le sel, terminez par le chocolat fondu et mélangez en pâte homogène et onctueuse.
-
5
Beurrez et farinez 8 ou 12 petits ramequins (selon la taille) pouvant aller au four, répartissez-y la pâte et faites cuire, de 10 à 12 mn, au four. Otez-les gâteaux du four, laissez-les légèrement tiédir et dégustez-les. Ou attendez 2 mn avant de les démouler et servez-les sur de petites assiettes.