Recette

Velouté vert, tuiles au parmesan

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Préparation
  1. 1

    Pour les tuiles de parmesan: préchauffez le four à 200 °C. Pelez et taillez les oignons en fines rondelles. Mélangez-les avec le parmesan. Dressez-en des petits tas sur une plaque de cuisson huilée, Etalez-les légèrement avec le dos d’une cuiller en cercles réguliers.

  2. 2

    Faites cuire, 5 mn, à four chaud. Laissez reposer, 5 mn. Prélevezles délicatement et laissez-les refroidir sur une grille.

  3. 3

    Pour le velouté: nettoyez et coupez les champignons en quartiers. Pelez et hachez grossièrement l’oignon. Rincez et essorez les pousses d’épinards. Faites à peine colorer l’oignon et les champignons, 5 mn, dans l’huile. Ajoutez-y le bouillon. Portez à ébullition. Laissez frémir, 5 mn, à feu moyen. Plongezy les pousses d’épinards et poursuivez la cuisson, 2 à 3 mn, à feu moyen. Mixez finement la préparation. Réservez à feu doux

  4. 4

    Au moment de servir, répartissez le velouté d’épinards dans des tasses. Garnissez-les de feuilles de cresson, de miettes de truite fumée et de tuiles de parmesan posées sur les bords des tasses. Servez sans attendre.

Plus de recettes et d’articles intéressants

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Velouté vert, tuiles au parmesan

Le menu dans votre boîte mail chaque semaine