Recette

Nems aux dattes et aux pommes

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Des nems version sucrée et fruitée, à servir lors d'un dîner en grand comité, par exemple.

Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 190 °C. Couvrez une plaque de cuisson de papier sulfurisé. Faites chauffer un poêlon à feu moyen et faites dissoudre le sucre de canne dans un peu d'eau.

  2. 2

    Épluchez les pommes et coupez-les en dés. Coupez également les dattes en petits dés. Ajoutez les dattes, les pommes, les épices et l'extrait de vanille dans l'eau sucrée. Remuez à l'aide d'une cuillère et laissez mijoter encore quelques minutes. Remuez régulièrement.

  3. 3

    Séparez les feuilles de brick et coupez-les en deux. Déposez-y un peu de mélange pommes-dattes et formez un petit rouleau. Recommencez jusqu'à ce que tous les ingrédients aient été utilisés. Mettez les rouleaux au four, 10 mn.

  4. 4

    Sortez-les du four et badigeonnez-les de beurre fondu. Enfournez à nouveau 5 mn, jusqu'à ce que les bords soient bien dorés.

  5. 5

    Saupoudrez les rouleaux de sucre impalpable et servez avec le yaourt.

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