Chouquettes au sucre
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Recette

Chouquettes au sucre

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Préparation
  1. 1

    Dans un poêlon à bords hauts, versez le lait, l'eau, le beurre, le sucre et le sel. Portez à ébullition.

  2. 2

    A l'ébullition, sortez le poêlon du feu, jetez la farine en une fois, remettez sur le feu et, avec une cuiller en bois, mélangez vigoureusement et faites cuire la pâte, sans cesser de mélanger, pour décoller la pâte des parois du poêlon.

  3. 3

    Versez la pâte dans un saladier (pour stopper la cuisson) et laissez refroidir, quelques minutes puis ajoutez les oeufs, un à un, pour qu'ils soient bien incorporés: la pâte doit être souple mais pas crémeuse.

  4. 4

    Préchauffez le four à 200 °C. Versez la pâte dans une poche à douille avec un embout lisse et dressez des petits choux (de la taille d'une tomate cerise) sur une plaque tapissée de papier cuisson. Saupoudrez-les de sucre perlé. Faites cuire les chouquettes, 15 mn, à four chaud, sans ouvrir la porte du four pendant la cuisson.

C'est delicieux
  1. 1

    Avec une crème pâtissière à la vanille ou de la glace.

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Préparation
  1. 1

    Dans un poêlon à bords hauts, versez le lait, l'eau, le beurre, le sucre et le sel. Portez à ébullition.

  2. 2

    A l'ébullition, sortez le poêlon du feu, jetez la farine en une fois, remettez sur le feu et, avec une cuiller en bois, mélangez vigoureusement et faites cuire la pâte, sans cesser de mélanger, pour décoller la pâte des parois du poêlon.

  3. 3

    Versez la pâte dans un saladier (pour stopper la cuisson) et laissez refroidir, quelques minutes puis ajoutez les oeufs, un à un, pour qu'ils soient bien incorporés: la pâte doit être souple mais pas crémeuse.

  4. 4

    Préchauffez le four à 200 °C. Versez la pâte dans une poche à douille avec un embout lisse et dressez des petits choux (de la taille d'une tomate cerise) sur une plaque tapissée de papier cuisson. Saupoudrez-les de sucre perlé. Faites cuire les chouquettes, 15 mn, à four chaud, sans ouvrir la porte du four pendant la cuisson.

C'est delicieux
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