Tartelette au chocolat et framboises
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Recette

Tartelette au chocolat et framboises

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Préparation
  1. 1

    Préparez d'abord la pâte: dans un saladier, mélangez la farine avec la levure chimique, le cacao, le sucre et le sel. Taillez le beurre en petits dés et incorporez-les au mélange en le frottant entre la paume des mains, le temps d'obtenir un sable grossier. Ajoutez-y le jaune d'oeuf et pétrissez rapidement en une pâte souple. Ramenez-la en boule et emballez-la dans du film plastique étirable. Laissez reposer, 1 heure, au frigo.

  2. 2

    Etalez la pâte sur une épaisseur de 3 mm et garnissez-en 4 moules à tartelettes. Laissez reposer, 30 minutes, au frigo.

  3. 3

    Préchauffez le four à 180° C. Recouvrez les fonds de pâte de papier de cuisson puis de légumes secs ou de billes de porcelaine. Faites cuire à blanc, 10 minutes, à four chaud. Eliminez légumes secs et papier.

  4. 4

    Préparez la garniture: faites fondre le chocolat au bain-marie. Fouettez le beurre mou en une masse crémeuse. Ajoutez-y le sucre impalpable et la fécule tamisés puis la poudre d'amandes. Sans cesser de mélanger, incorporez-y, un à un, les oeufs, le pudding à la vanille et le chocolat fondu: la masse doit être bien lisse.

  5. 5

    Répartissez quelques framboises sur le fond des tartelettes et recouvrez-les du mélange à base de chocolat. Faites cuire, 15 à 18 minutes, à four chaud. Laissez refroidir et décorez des framboises restantes. Saupoudrez de sucre impalpable. Selon le goût, arrosez d'un trait de sirop à l'amaretto. Délicieux avec une boule de crème glacée.

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Préparation
  1. 1

    Préparez d'abord la pâte: dans un saladier, mélangez la farine avec la levure chimique, le cacao, le sucre et le sel. Taillez le beurre en petits dés et incorporez-les au mélange en le frottant entre la paume des mains, le temps d'obtenir un sable grossier. Ajoutez-y le jaune d'oeuf et pétrissez rapidement en une pâte souple. Ramenez-la en boule et emballez-la dans du film plastique étirable. Laissez reposer, 1 heure, au frigo.

  2. 2

    Etalez la pâte sur une épaisseur de 3 mm et garnissez-en 4 moules à tartelettes. Laissez reposer, 30 minutes, au frigo.

  3. 3

    Préchauffez le four à 180° C. Recouvrez les fonds de pâte de papier de cuisson puis de légumes secs ou de billes de porcelaine. Faites cuire à blanc, 10 minutes, à four chaud. Eliminez légumes secs et papier.

  4. 4

    Préparez la garniture: faites fondre le chocolat au bain-marie. Fouettez le beurre mou en une masse crémeuse. Ajoutez-y le sucre impalpable et la fécule tamisés puis la poudre d'amandes. Sans cesser de mélanger, incorporez-y, un à un, les oeufs, le pudding à la vanille et le chocolat fondu: la masse doit être bien lisse.

  5. 5

    Répartissez quelques framboises sur le fond des tartelettes et recouvrez-les du mélange à base de chocolat. Faites cuire, 15 à 18 minutes, à four chaud. Laissez refroidir et décorez des framboises restantes. Saupoudrez de sucre impalpable. Selon le goût, arrosez d'un trait de sirop à l'amaretto. Délicieux avec une boule de crème glacée.

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