Crêpes de patate douce
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Recette

Crêpes de patate douce

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Des crêpes à base de patate douce, pour changer!

Préparation
  1. 1

    Pelez les patates douces et coupez-les en tranches. Faites-les cuire au four ou à la vapeur, jusqu’à ce qu’elles soient tendres, réservez. Nettoyez et hachez les petits oignons verts. Dans un saladier, battez ensemble la farine, les oeufs entiers et 400 ml d’eau, jusqu’à obtention d’une pâte fluide; salez et poivrez. Faites chauffer un peu d’huile dans une poêle et versez-y une petite louche de pâte. Réalisez ainsi de fines crêpes jusqu’à épuisement de la pâte. Réservez-les au fur et à mesure sur une assiette placée au four chauffé à 50 °C. Pour servir, garnissez les crêpes avec les patates douces, les petits oignons, les herbes et la crème épaisse mélangée à la ciboulette. Terminez éventuellement par un filet de sirop de gingembre et des graines de sésame.

  2. 2

    Nettoyez et hachez les petits oignons verts.

  3. 3

    Dans un saladier, battez ensemble la farine, les oeufs entiers et 400 ml d’eau, jusqu’à obtention d’une pâte fluide; salez et poivrez.

  4. 4

    Faites chauffer un peu d’huile dans une poêle et versez-y une petite louche de pâte. Réalisez ainsi de fines crêpes jusqu’à épuisement de la pâte. Réservez-les au fur et à mesure sur une assiette placée au four chauffé à 50 °C.

  5. 5

    Pour servir, garnissez les crêpes avec les patates douces, les petits oignons, les herbes et la crème épaisse mélangée à la ciboulette.

  6. 6

    Terminez éventuellement par un filet de sirop de gingembre et des graines de sésame.

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Préparation
  1. 1

    Pelez les patates douces et coupez-les en tranches. Faites-les cuire au four ou à la vapeur, jusqu’à ce qu’elles soient tendres, réservez. Nettoyez et hachez les petits oignons verts. Dans un saladier, battez ensemble la farine, les oeufs entiers et 400 ml d’eau, jusqu’à obtention d’une pâte fluide; salez et poivrez. Faites chauffer un peu d’huile dans une poêle et versez-y une petite louche de pâte. Réalisez ainsi de fines crêpes jusqu’à épuisement de la pâte. Réservez-les au fur et à mesure sur une assiette placée au four chauffé à 50 °C. Pour servir, garnissez les crêpes avec les patates douces, les petits oignons, les herbes et la crème épaisse mélangée à la ciboulette. Terminez éventuellement par un filet de sirop de gingembre et des graines de sésame.

  2. 2

    Nettoyez et hachez les petits oignons verts.

  3. 3

    Dans un saladier, battez ensemble la farine, les oeufs entiers et 400 ml d’eau, jusqu’à obtention d’une pâte fluide; salez et poivrez.

  4. 4

    Faites chauffer un peu d’huile dans une poêle et versez-y une petite louche de pâte. Réalisez ainsi de fines crêpes jusqu’à épuisement de la pâte. Réservez-les au fur et à mesure sur une assiette placée au four chauffé à 50 °C.

  5. 5

    Pour servir, garnissez les crêpes avec les patates douces, les petits oignons, les herbes et la crème épaisse mélangée à la ciboulette.

  6. 6

    Terminez éventuellement par un filet de sirop de gingembre et des graines de sésame.

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