Tarte aux pommes: la recette de base
Préparation
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1
Fouettez le beurre avec la cassonade pour obtenir un mélange crémeux. Incorporez les œufs un à un, puis la farine et les amandes en poudre. Formez une boule, emballez-la dans du film alimentaire et laissez reposer, 2 h, au frigo.
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2
Préchauffez le four à 180 °C. Étalez la pâte sur un plan de travail fariné pour obtenir un rectangle. Couvrez la plaque de cuisson de papier sulfurisé et déposez-y la pâte. Couvrez d'une seconde feuille de papier sulfurisé, remplissez de billes de cuisson ou de haricots secs et faites cuire le fond à blanc, 15 à 20 min, jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré. Retirez les poids de cuisson et le papier sulfurisé. Laissez refroidir.
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3
Épluchez les pommes et retirez les trognons. Coupez en tranches fines et arrosez-les de jus de citron pour éviter qu'elles ne noircissent.
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4
Pour la garniture, fouettez le beurre, le sucre et la poudre d'amandes. Ajoutez les œufs un à un, puis les jaunes, et mélangez pour obtenir une pâte lisse. Étalez ensuite la garniture sur le fond du gâteau. Disposez les tranches de pommes, en les superposant légèrement. Faites cuire au four 30 à 40 min, jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée et ferme. Laissez refroidir, saupoudrez de sucre impalpable et coupez en parts de taille égale.