Recette

Salade grecque classique, ciabatta et tzatziki

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Une salade grecque simple et rapide à réaliser, garnie d'olives, de feta, de tomates… On l'accompagne d'un morceau de pain et de tzatziki.

Préparation
  1. 1

    Pour le tzatziki, rincez et râpez le concombre et laissez bien dégorger dans une passoire (ajouter un peu de sel peut aider). Pelez et émincez la gousse d'ail. Hachez finement l'aneth. Mélangez le concombre avec le yaourt, l'ail, l'aneth et 2 c à s d'huile d'olive. Salez, poivrez et réservez au frais.

  2. 2

    Coupez la ciabatta en fines tranches, badigeonnez-les d'huile d'olive et posez sur le gril.

  3. 3

    Rincez et essorez la salade. Rincez les tomates et coupez-les en quartiers. Pelez les oignons rouges et détaillez-les en anneaux. Mélangez la laitue, la tomate, l'oignon rouge et les olives, et émiettez la feta par-dessus.

  4. 4

    Préparez une vinaigrette en mélangeant 2 c à s d'huile d'olive et 1 c à s de vinaigre de vin blanc. Salez et poivrez. Assaisonnez la salade avec la sauce et servez avec les morceaux de pain grillé et le tzatziki.

Plus de recettes et d’articles intéressants

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Salade grecque classique, ciabatta et tzatziki

Le menu dans votre boîte mail chaque semaine