Thon mi-cuit, salsa aux melons
Préparation
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1
Coupez les melons en deux, retirez les pépins avec une cuillère à soupe et pelez-les. Pelez et épépinez la pastèque. Taillez-les en brunoise (tout petits dés).
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2
Coupez le piment en deux dans la longueur, enlevez les pépins et les filaments blancs puis émincez finement la chair. Ciselez la coriandre.
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3
Dans un saladier, mélangez les dés des melons et de pastèque, le jus de citron vert, le piment émincé, l'huile d'olive et la coriandre. Salez et poivrez.
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4
Enduisez le thon d'huile d'olive et faites-le griller, 2 mn de chaque côté, dans une poêle à griller bien chaude. Le thon sera cuit à l'extérieur et rosé à l'intérieur. Salez et poivrez.
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5
Coupez-le en fines tranches. Répartissez sur les assiettes. Accompagnez de la salsa de melons. Servez aussitôt.