Brochettes de canard, chutney aux cerises
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Recette

Brochettes de canard, chutney aux cerises

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Sucré salé

Préparation
  1. 1

    Equeutez et dénoyautez les cerises. Coupez la chair en petits morceaux. Versez-les dans une casserole avec le sucre, l'oignon émincé, le bâton de cannelle, la carda- mome, les clous de girofle, le sel, le poivre et le jus du citron.

  2. 2

    Faites cuire, 45 mn, à feu moyen. Ajoutez le vinaigre, 15 mn avant la fin de la cuisson.

  3. 3

    Ebouillantez les pots, laissez-les sécher, à l'envers, sur un essuie propre. Remplissez-les de la préparation et fermez.

  4. 4

    Dégraissez un peu les magrets de canard et coupez-les en lanières. Piquez-les sur des brochettes, salez et poivrez.

  5. 5

    Faites chauffer une poêle à griller et faites-y cuire les brochettes de canard, d'abord côté peau puis côté chair: le canard doit rester rosé.

  6. 6

    Servez les brochettes avec le chutney.

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Préparation
  1. 1

    Equeutez et dénoyautez les cerises. Coupez la chair en petits morceaux. Versez-les dans une casserole avec le sucre, l'oignon émincé, le bâton de cannelle, la carda- mome, les clous de girofle, le sel, le poivre et le jus du citron.

  2. 2

    Faites cuire, 45 mn, à feu moyen. Ajoutez le vinaigre, 15 mn avant la fin de la cuisson.

  3. 3

    Ebouillantez les pots, laissez-les sécher, à l'envers, sur un essuie propre. Remplissez-les de la préparation et fermez.

  4. 4

    Dégraissez un peu les magrets de canard et coupez-les en lanières. Piquez-les sur des brochettes, salez et poivrez.

  5. 5

    Faites chauffer une poêle à griller et faites-y cuire les brochettes de canard, d'abord côté peau puis côté chair: le canard doit rester rosé.

  6. 6

    Servez les brochettes avec le chutney.

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