Recette

Thon mi-cuit au sésame sur lit de légumes vapeur

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Préparation
  1. 1

    Coupez la tomate en quartiers, éliminez-en graines et eau de végétation. Emincez-les en fins biseaux. Nettoyez les pois gourmands et les haricots si nécessaire. Eliminez la base dure des asperges.

  2. 2

    Faites cuire l’ensemble des légumes (sauf la tomate), 10 mn, à la vapeur: ils doivent être «al dente».

  3. 3

    Egouttez-les et versez-les avec la tomate dans un saladier avec l’huile de sésame, la fleur de sel et remuez.

  4. 4

    Huilez légèrement les pavés de thon, aspergez- les de sauce soja puis passez-les en les pressant dans le mélange de graines de sésame. Faites-les saisir, 2 mn, à feu vif. Couvrez et laissez reposer, 2 mn, hors du feu. Coupez-les en trois portions égales.

  5. 5

    Sur les assiettes, dressez un lit de légumes et déposez-y par-dessus les morceaux de thon.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Thon mi-cuit au sésame sur lit de légumes vapeur

Le menu dans votre boîte mail chaque semaine