Cheesecake aux fraises
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Recette

Cheesecake aux fraises

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Délicieux desserts aux fruits - 5 h de repos au frais

Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 160 °C.

  2. 2

    Coupez la moitié des fraises en deux et réservez-les pour la décoration.

  3. 3

    Émiettez les spéculoos au blender. Ajoutez le beurre fondu, puis mixez à nouveau. Versez le tout dans un moule à charnière couvert de papier sulfurisé. Faites cuire au four 8 mn. Laissez ensuite reposer.

  4. 4

    Mixez le fromage à la crème et le sucre pour obtenir un mélange bien lisse. Ajoutez petit à petit la farine et les œufs. Ajoutez enfin 400 g de fraises, le jus de citron, l'extrait de vanille et l'essence d'amande, puis mixez pour obtenir un mélange lisse. Versez cet appareil sur le fond de la tarte.

  5. 5

    Faites cuire au four 1 h 15. Laissez refroidir sur une grille, puis réservez au réfrigérateur au moins 4 h, sans couvrir.

  6. 6

    Faites fondre la confiture de fraises à feu doux.

  7. 7

    Répartissez les fraises coupées en deux sur la tarte et enduisez-les de confiture chaude. Laissez à nouveau refroidir 1 h au réfrigérateur. Saupoudrez de sucre impalpable et servez.

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Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 160 °C.

  2. 2

    Coupez la moitié des fraises en deux et réservez-les pour la décoration.

  3. 3

    Émiettez les spéculoos au blender. Ajoutez le beurre fondu, puis mixez à nouveau. Versez le tout dans un moule à charnière couvert de papier sulfurisé. Faites cuire au four 8 mn. Laissez ensuite reposer.

  4. 4

    Mixez le fromage à la crème et le sucre pour obtenir un mélange bien lisse. Ajoutez petit à petit la farine et les œufs. Ajoutez enfin 400 g de fraises, le jus de citron, l'extrait de vanille et l'essence d'amande, puis mixez pour obtenir un mélange lisse. Versez cet appareil sur le fond de la tarte.

  5. 5

    Faites cuire au four 1 h 15. Laissez refroidir sur une grille, puis réservez au réfrigérateur au moins 4 h, sans couvrir.

  6. 6

    Faites fondre la confiture de fraises à feu doux.

  7. 7

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