Gratin de pommes de terre aux champignons
  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:
Recette

Gratin de pommes de terre aux champignons

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Les gratins, le meilleur du gril

Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 180 °C.

  2. 2

    Épluchez les pommes de terre et détaillez-les en tranches fines à l'aide d'une râpe à légumes ou d'une mandoline. Nettoyez les champignons et coupez-les s'ils sont très gros.

  3. 3

    Beurrez un plat à four. Disposez des couches de pommes de terre et des couches de champignons en alternance dans le plat à four. Nappez-les de crème. Saupoudrez de fromage, salez et poivrez. Versez le lait sur le tout.

  4. 4

    Faites cuire le gratin au four, 1 h environ, jusqu'à ce que les pommes de terre soient fondantes et que la croûte soit bien colorée. Servez immédiatement.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 180 °C.

  2. 2

    Épluchez les pommes de terre et détaillez-les en tranches fines à l'aide d'une râpe à légumes ou d'une mandoline. Nettoyez les champignons et coupez-les s'ils sont très gros.

  3. 3

    Beurrez un plat à four. Disposez des couches de pommes de terre et des couches de champignons en alternance dans le plat à four. Nappez-les de crème. Saupoudrez de fromage, salez et poivrez. Versez le lait sur le tout.

  4. 4

    Faites cuire le gratin au four, 1 h environ, jusqu'à ce que les pommes de terre soient fondantes et que la croûte soit bien colorée. Servez immédiatement.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Newsletter

Pour ne pas rater les bons plans, recevez notre newsletter 1 fois par semaine!