Lasagne de pommes de terre aux chanterelles
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Recette

Lasagne de pommes de terre aux chanterelles

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Alors ça, c'est gratiné!

Préparation
  1. 1

    Epluchez les pommes de terre et faites-les cuire, 15 mn, dans de l’eau bouillante salée. Egouttez-les et laissez-les refroidir.

  2. 2

    Epluchez et hachez l’oignon. Faites-le revenir, 5 mn, dans une grande poêle, avec les lardons. Ajoutez le haché et faites-le cuire, à feu assez vif, en l’écrasant à l’aide d’une fourchette. Ajoutez les dés de tomates et le paprika et prolongez la cuisson de 10 mn.

  3. 3

    Coupez les pommes de terre en rondelles. Lavez et émincez les tomates. Nettoyez les chanterelles et coupez les plus grosses en morceaux. Faites-les rapidement sauter dans 1 c à s de beurre.

  4. 4

    Préchauffez le four à 200 °C. Beurrez un plat à gratin.

  5. 5

    Faites fondre le reste du beurre dans un poêlon, ajoutez la farine, laissez cuire, 1 mn, puis mouillez avec le lait et le bouillon et faites épaissir. Incorporez la noix muscade, salez et poivrez.

  6. 6

    Dans le plat, disposez, en alternance, des couches de pommes de terre et de sauce tomate, en terminant par des pommes de terre. Nappez de béchamel, ajoutez les rondelles de tomates et les chanterelles, saupoudrez de fromage râpé et faites cuire, 40 mn, au four. Décorez de basilic et servez.

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  1. 1

    Epluchez les pommes de terre et faites-les cuire, 15 mn, dans de l’eau bouillante salée. Egouttez-les et laissez-les refroidir.

  2. 2

    Epluchez et hachez l’oignon. Faites-le revenir, 5 mn, dans une grande poêle, avec les lardons. Ajoutez le haché et faites-le cuire, à feu assez vif, en l’écrasant à l’aide d’une fourchette. Ajoutez les dés de tomates et le paprika et prolongez la cuisson de 10 mn.

  3. 3

    Coupez les pommes de terre en rondelles. Lavez et émincez les tomates. Nettoyez les chanterelles et coupez les plus grosses en morceaux. Faites-les rapidement sauter dans 1 c à s de beurre.

  4. 4

    Préchauffez le four à 200 °C. Beurrez un plat à gratin.

  5. 5

    Faites fondre le reste du beurre dans un poêlon, ajoutez la farine, laissez cuire, 1 mn, puis mouillez avec le lait et le bouillon et faites épaissir. Incorporez la noix muscade, salez et poivrez.

  6. 6

    Dans le plat, disposez, en alternance, des couches de pommes de terre et de sauce tomate, en terminant par des pommes de terre. Nappez de béchamel, ajoutez les rondelles de tomates et les chanterelles, saupoudrez de fromage râpé et faites cuire, 40 mn, au four. Décorez de basilic et servez.

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