Lasagne de pommes de terre aux girolles
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Recette

Lasagne de pommes de terre aux girolles

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Les gratins, le meilleur du gril

Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 200 °C. Épluchez les pommes de terre et faites-les cuire dans de l'eau légèrement salée. Égouttez-les et détaillez-les en tranches fines à la mandoline.

  2. 2

    Épluchez les oignons et émincez-les finement. Faites-les revenir dans un peu de beurre. Ajoutez le haché et faites cuire le tout. Ajoutez les lardons et faites-les cuire jusqu'à ce qu'ils soient bien croustillants. Ajoutez les cubes de tomates, salez, poivrez et ajoutez la sauce Worcestershire et les herbes sèches. Laissez réduire à feu doux.

  3. 3

    Nettoyez les girolles et coupez les plus grandes en morceaux. Rincez les tomates fraîches et coupez-les en rondelles.

  4. 4

    Faites fondre le beurre pour la sauce dans un poêlon et ajoutez la farine en saupoudrant. Mélangez pour obtenir un roux, puis ajoutez le bouillon et le lait. Laissez épaissir à feu doux tout en remuant. Rectifiez l'assaisonnement en poivre, sel, noix muscade et ajoutez la moitié du fromage râpé.

  5. 5

    Beurrez un plat à four et disposez-y ⅓ des tranches de pommes de terre. Nappez d'une généreuse cuillerée de sauce au haché et ajoutez une poignée de girolles. Répétez cette opération et terminez par une couche de tranches de tomates, de girolles et de sauce. Saupoudrez du reste de fromage râpé et faites cuire 25 à 30 mn au four. Parsemez de basilic frais et servez.

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  1. 1

    Préchauffez le four à 200 °C. Épluchez les pommes de terre et faites-les cuire dans de l'eau légèrement salée. Égouttez-les et détaillez-les en tranches fines à la mandoline.

  2. 2

    Épluchez les oignons et émincez-les finement. Faites-les revenir dans un peu de beurre. Ajoutez le haché et faites cuire le tout. Ajoutez les lardons et faites-les cuire jusqu'à ce qu'ils soient bien croustillants. Ajoutez les cubes de tomates, salez, poivrez et ajoutez la sauce Worcestershire et les herbes sèches. Laissez réduire à feu doux.

  3. 3

    Nettoyez les girolles et coupez les plus grandes en morceaux. Rincez les tomates fraîches et coupez-les en rondelles.

  4. 4

    Faites fondre le beurre pour la sauce dans un poêlon et ajoutez la farine en saupoudrant. Mélangez pour obtenir un roux, puis ajoutez le bouillon et le lait. Laissez épaissir à feu doux tout en remuant. Rectifiez l'assaisonnement en poivre, sel, noix muscade et ajoutez la moitié du fromage râpé.

  5. 5

    Beurrez un plat à four et disposez-y ⅓ des tranches de pommes de terre. Nappez d'une généreuse cuillerée de sauce au haché et ajoutez une poignée de girolles. Répétez cette opération et terminez par une couche de tranches de tomates, de girolles et de sauce. Saupoudrez du reste de fromage râpé et faites cuire 25 à 30 mn au four. Parsemez de basilic frais et servez.

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