Cupcakes tiramisu
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Recette

Cupcakes tiramisu

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Pour le goûter ou le dessert

Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 200 °C. Beurrez et farinez 12 moules à cupcakes.

  2. 2

    Faites fondre les 85 g de beurre restants. Dans un saladier, fouettez les 100 g de sucre semoule, le sucre vanillé et l'œuf, puis incorporez-y le beurre fondu, les 125 g de farine, la levure, le bicarbonate et la poudre d'amandes. Ajoutez le yaourt et mélangez bien.

  3. 3

    Remplissez les moules, jusqu'à mi-hauteur, de cette pâte, déposez 1 praline au centre de chacun d'eux et recouvrez du reste de pâte. Faites cuire les cupcakes, 25 mn, au four, laissez-les refroidir sur une grille et démoulez-les.

  4. 4

    Fouettez le mascarpone avec le reste du sucre semoule et la liqueur d'amandes. Remplissez une poche à douille de cette préparation et recouvrez-en les cupcakes par petites touches. Saupoudrez de cacao et servez.

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Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 200 °C. Beurrez et farinez 12 moules à cupcakes.

  2. 2

    Faites fondre les 85 g de beurre restants. Dans un saladier, fouettez les 100 g de sucre semoule, le sucre vanillé et l'œuf, puis incorporez-y le beurre fondu, les 125 g de farine, la levure, le bicarbonate et la poudre d'amandes. Ajoutez le yaourt et mélangez bien.

  3. 3

    Remplissez les moules, jusqu'à mi-hauteur, de cette pâte, déposez 1 praline au centre de chacun d'eux et recouvrez du reste de pâte. Faites cuire les cupcakes, 25 mn, au four, laissez-les refroidir sur une grille et démoulez-les.

  4. 4

    Fouettez le mascarpone avec le reste du sucre semoule et la liqueur d'amandes. Remplissez une poche à douille de cette préparation et recouvrez-en les cupcakes par petites touches. Saupoudrez de cacao et servez.

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