Cupcakes tiramisu
Préparation
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1
Préchauffez le four à 200 °C. Beurrez et farinez 12 moules à cupcakes.
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2
Faites fondre les 85 g de beurre restants. Dans un saladier, fouettez les 100 g de sucre semoule, le sucre vanillé et l'œuf, puis incorporez-y le beurre fondu, les 125 g de farine, la levure, le bicarbonate et la poudre d'amandes. Ajoutez le yaourt et mélangez bien.
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3
Remplissez les moules, jusqu'à mi-hauteur, de cette pâte, déposez 1 praline au centre de chacun d'eux et recouvrez du reste de pâte. Faites cuire les cupcakes, 25 mn, au four, laissez-les refroidir sur une grille et démoulez-les.
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4
Fouettez le mascarpone avec le reste du sucre semoule et la liqueur d'amandes. Remplissez une poche à douille de cette préparation et recouvrez-en les cupcakes par petites touches. Saupoudrez de cacao et servez.
Ingrédients pour
6 personnes- beurre80 g
- farine (2 c à s de farine)125 g
- sucre semoule (+ 1 c à s)100 g
- sucre vanillé2 c à s
- oeuf1
- levure chimique2 c à s
- bicarbonate de soude1 c à c
- poudre d'amandes125 g
- yaourt nature25 cl
- mascarpone150 g
- liqueur d'amandes3 cl
- cacao en poudre (amer et à volonté)