Recette

Cupcakes au chocolat

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Un dessert chocolaté que tous les petits estomacs vont adorer. Super à emporter à l'école.

Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 180 °C. Garnissez chaque cavité d'un moule à muffins de 2 caissettes en papier sulfurisé (16 au total).

  2. 2

    Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre au bain-marie avec le beurre salé.

  3. 3

    Fouettez les œufs et le sucre en un mélange blanchâtre et mousseux. Sans cesser de remuer, incorporez peu à peu la farine et le cacao, puis le mélange de beurre et de chocolat fondus.

  4. 4

    Répartissez la pâte dans les caissettes et faites cuire au four, 12 min, jusqu'à ce que les cupcakes soient bien gonflés. Laissez complètement refroidir et démoulez.

  5. 5

    Pour le glaçage, faites fondre le chocolat avec la crème, à feu très doux, et fouettez pour obtenir un mélange lisse et homogène. Nappez-en les cupcakes, ajoutez les décorations en sucre et servez frais.

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