Recette

Muffins aux raisins secs et à la noix de coco

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Pour le goûter ou le dessert!

Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 180 °C. Placez des caissettes en papier sulfurisé dans six moules à muffins.

  2. 2

    Dans un saladier, mélangez la farine, la levure chimique, le sel, la cassonade, 30 g de noix de coco râpée et les raisins secs.

  3. 3

    Dans un autre saladier, coupez le beurre en dés et faites-le fondre au four à micro-ondes. Battez l'œuf en omelette, ajoutez-le au beurre ainsi que le lait et l'extrait de vanille et fouettez le tout.

  4. 4

    Incorporez ce mélange à celui du premier saladier et remuez délicatement le tout, sans trop travailler la pâte. A l’aide d’une cuillère à soupe, répartissez la préparation dans les caissettes.

  5. 5

    Saupoudrez du reste de la noix de coco râpée et faites cuire les muffins, 25 mn, au four. Laissez refroidir, démoulez et servez.

Plus de recettes et d’articles intéressants

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Muffins aux raisins secs et à la noix de coco

Le menu dans votre boîte mail chaque semaine