Recette

Lasagne au saumon et à l'origan

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Préparation
  1. 1

    Faites fondre la moitié du beurre dans un poêlon, jetez-y la farine en une fois et faites cuire ce roux, 2 mn, sans cesser de mélanger.

  2. 2

    Mouillez avec le lait et le vin blanc et faites épaissir, en mélangeant sans arrêt. Otez du feu, incorporez la crème fraîche et le jus de citron, salez et poivrez. Nettoyez l'origan, ciselez-en l'équivalent de 1 c à s, ajoutez-le à la sauce, ainsi que 25 g de parmesan râpé et mélangez bien.

  3. 3

    Préchauffez le four à 180 °C. Huilez le fond et les parois d'un plat à lasagne.

  4. 4

    Coupez le saumon en dés de même taille, pas trop petits. Versez un peu de sauce à l'origan au fond du plat, recouvrez de feuilles de lasagne, en les faisant légèrement se chevaucher, puis de dés de poisson et de sauce. Répétez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients et terminez par des feuilles de pâte.

  5. 5

    Faites fondre le reste du beurre et arrosez-en la lasagne. Egouttez et émincez la mozzarella. Répartissez-la sur la lasagne, saupoudrez du reste de parmesan et faites cuire, 45 mn, au four. Décorez de petits bouquets d'origan et servez sans attendre.

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