Verrines de potimarron au mascarpone et tuiles aux amandes
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Recette

Verrines de potimarron au mascarpone et tuiles aux amandes

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Les verrines... toujours in!

Préparation
  1. 1

    Coupez la chair de potimarron en dés. Epluchez et hachez l'oignon et l'ail. Faites fondre l'oignon au beurre, dans une casserole, puis ajoutez le potimarron et laissez cuire, 5 mn, sans cesser de mélanger.

  2. 2

    Ajoutez l'ail, mouillez avec de l'eau de façon à recouvrir les légumes, portez à ébullition et laissez cuire, 15 mn. Otez du feu et laissez tiédir.

  3. 3

    Préchauffez le four à 180 °C. Recouvrez-en la plaque de papier sulfurisé.

  4. 4

    Mixez finement les 3/4 des amandes avec la moitié du sucre impalpable. Montez le blanc d'œuf en neige ferme avec le reste du sucre et 1 pincée de sel et ajoutez-le délicatement au mélange d'amandes et de sucre.

  5. 5

    Répartissez la préparation en petits tas sur la plaque du four, en les aplatissant et en les écartant pour qu'ils ne se touchent pas à la cuisson. Hachez grossièrement le reste des amandes, parsemez-en les tuiles, faites cuire celles-ci, 15 mn, au four et laissez-les refroidir.

  6. 6

    Mixez la soupe de potimarron en y incorporant la moitié du mascarpone, salez et poivrez. Fouettez le reste du mascarpone avec la crème fraîche. Confectionnez des couches successives de légumes et de crème dans des verrines, décorez de tuiles aux amandes et servez, à température ambiante.

  7. Variante

  8. 7

    Ajoutez, lors de la cuisson du potimarron, quelques éclats de châtaignes cuites sous vide et mixez le tout comme dans la recette.

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Préparation
  1. 1

    Coupez la chair de potimarron en dés. Epluchez et hachez l'oignon et l'ail. Faites fondre l'oignon au beurre, dans une casserole, puis ajoutez le potimarron et laissez cuire, 5 mn, sans cesser de mélanger.

  2. 2

    Ajoutez l'ail, mouillez avec de l'eau de façon à recouvrir les légumes, portez à ébullition et laissez cuire, 15 mn. Otez du feu et laissez tiédir.

  3. 3

    Préchauffez le four à 180 °C. Recouvrez-en la plaque de papier sulfurisé.

  4. 4

    Mixez finement les 3/4 des amandes avec la moitié du sucre impalpable. Montez le blanc d'œuf en neige ferme avec le reste du sucre et 1 pincée de sel et ajoutez-le délicatement au mélange d'amandes et de sucre.

  5. 5

    Répartissez la préparation en petits tas sur la plaque du four, en les aplatissant et en les écartant pour qu'ils ne se touchent pas à la cuisson. Hachez grossièrement le reste des amandes, parsemez-en les tuiles, faites cuire celles-ci, 15 mn, au four et laissez-les refroidir.

  6. 6

    Mixez la soupe de potimarron en y incorporant la moitié du mascarpone, salez et poivrez. Fouettez le reste du mascarpone avec la crème fraîche. Confectionnez des couches successives de légumes et de crème dans des verrines, décorez de tuiles aux amandes et servez, à température ambiante.

  7. Variante

  8. 7

    Ajoutez, lors de la cuisson du potimarron, quelques éclats de châtaignes cuites sous vide et mixez le tout comme dans la recette.

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