Salade aux moules de Zélande panées, sauce verte
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Recette

Salade aux moules de Zélande panées, sauce verte

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Des moules de Zélande dans votre salade!

Préparation
  1. 1

    Lavez les moules plusieurs fois à l'eau froide et égouttez-les. Faites-les cuire au beurre, à feu
    vif, ± 10 mn, dans une grande casserole, en la secouant souvent pour bien répartir la chaleur.

  2. 2

    Quand toutes les moules sont ouvertes, ôtez-les de la casserole, égouttez-les, décoquillez-les et réservez-les.

  3. 3

    Plongez les tomates cerises, 2 mn, dans de l'eau bouillante, puis dans de l'eau froide et égouttez-les. Lavez et émincez les radis. Mélangez le tout, dans un saladier, avec le mesclun, la moitié des herbes ciselées, les tomates cerises, du sel et du poivre.

  4. 4

    Nettoyez les épinards et
    le persil plat et mixez-les avec
    le blanc d'oeuf, la moutarde,
    l'huile, du sel et du poivre, de
    façon à obtenir une sauce
    mousseuse. Réservez-la au frais.

  5. 5

    Faites chauffer l'huile de friture à 180 °C. Dans une assiette creuse, mélangez la chapelure, le reste des herbes ciselées et du poivre. Versez la farine dans une autre assiette et battez l'oeuf dans une 3e assiette. Roulez les moules dans la farine, puis dans l'oeuf et, enfin, dans la chapelure, faites-les dorer à la friteuse, épongez sur du papier absorbant, ajoutez-les à la salade et servez, avec la sauce verte à part.

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Préparation
  1. 1

    Lavez les moules plusieurs fois à l'eau froide et égouttez-les. Faites-les cuire au beurre, à feu
    vif, ± 10 mn, dans une grande casserole, en la secouant souvent pour bien répartir la chaleur.

  2. 2

    Quand toutes les moules sont ouvertes, ôtez-les de la casserole, égouttez-les, décoquillez-les et réservez-les.

  3. 3

    Plongez les tomates cerises, 2 mn, dans de l'eau bouillante, puis dans de l'eau froide et égouttez-les. Lavez et émincez les radis. Mélangez le tout, dans un saladier, avec le mesclun, la moitié des herbes ciselées, les tomates cerises, du sel et du poivre.

  4. 4

    Nettoyez les épinards et
    le persil plat et mixez-les avec
    le blanc d'oeuf, la moutarde,
    l'huile, du sel et du poivre, de
    façon à obtenir une sauce
    mousseuse. Réservez-la au frais.

  5. 5

    Faites chauffer l'huile de friture à 180 °C. Dans une assiette creuse, mélangez la chapelure, le reste des herbes ciselées et du poivre. Versez la farine dans une autre assiette et battez l'oeuf dans une 3e assiette. Roulez les moules dans la farine, puis dans l'oeuf et, enfin, dans la chapelure, faites-les dorer à la friteuse, épongez sur du papier absorbant, ajoutez-les à la salade et servez, avec la sauce verte à part.

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