Le pain en cocotte
  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:
Recette

Le pain en cocotte

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Une recette de Nathalie Bruart

Préparation
  1. 1

    Au robot, pétrissez, 5-6 mn, la farine avec l'eau et le sel.

  2. 2

    Ajoutez la levure et pétrissez à nouveau, 2-3 mn.

  3. 3

    Couvrez et laissez lever, 1 h, à l'abri des courants d'air. Retirez l'air de la pâte en la pétrissant à nouveau quelques minutes.

  4. 4

    Posez une feuille de papier sulfurisé dans le fond de la cocotte, posez le pâton par-dessus, couvrez la cocotte et faites lever, 30 mn, dans le four éteint, à l'abri des courants d'air.

  5. 5

    Entaillez le dessus du pain avec un couteau bien aiguisé, remettez au four, avec le couvercle et faites cuire, 40 mn, à 240 °C, en commençant à four froid.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Préparation
  1. 1

    Au robot, pétrissez, 5-6 mn, la farine avec l'eau et le sel.

  2. 2

    Ajoutez la levure et pétrissez à nouveau, 2-3 mn.

  3. 3

    Couvrez et laissez lever, 1 h, à l'abri des courants d'air. Retirez l'air de la pâte en la pétrissant à nouveau quelques minutes.

  4. 4

    Posez une feuille de papier sulfurisé dans le fond de la cocotte, posez le pâton par-dessus, couvrez la cocotte et faites lever, 30 mn, dans le four éteint, à l'abri des courants d'air.

  5. 5

    Entaillez le dessus du pain avec un couteau bien aiguisé, remettez au four, avec le couvercle et faites cuire, 40 mn, à 240 °C, en commençant à four froid.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Newsletter

Pour ne pas rater les bons plans, recevez notre newsletter 1 fois par semaine!