Bûche de Noël
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Recette

Bûche de Noël

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Noël, pour tous les goûts!

Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 220 °C. Tamisez la farine. Couvrez une plaque de cuisson de papier sulfurisé.

  2. 2

    Battez les œufs avec le sucre pour obtenir un mélange mousseux. Ajoutez le lait, puis incorporez délicatement la farine tamisée à l'aide d'une spatule. Versez la pâte sur la plaque de cuisson couverte de papier sulfurisé. Faites cuire 6 mn au four préchauffé.

  3. 3

    Mouillez un torchon de cuisine, tordez-le pour l'essorer et saupoudrez-le de 3 c à s de sucre. Sortez le biscuit du four et placez le torchon sur le biscuit, côté sucré contre la pâte. Retournez délicatement la plaque de cuisson sur le plan de travail. Retirez le papier sulfurisé. Enduisez le biscuit de confiture et roulez-le à l'aide du torchon (sans entraîner le tissu dans le biscuit). Laissez refroidir le biscuit tel quel, dans le torchon.

  4. 4

    Montez la crème en chantilly avec 1 c à c de sucre.

  5. 5

    Sortez le biscuit refroidi du torchon. Placez-le sur un plat, soudure vers le bas, et enduisez-le généreusement de Chantilly. Garnissez avec les amandes effilées et les meringues. Servez en tranches.

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Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 220 °C. Tamisez la farine. Couvrez une plaque de cuisson de papier sulfurisé.

  2. 2

    Battez les œufs avec le sucre pour obtenir un mélange mousseux. Ajoutez le lait, puis incorporez délicatement la farine tamisée à l'aide d'une spatule. Versez la pâte sur la plaque de cuisson couverte de papier sulfurisé. Faites cuire 6 mn au four préchauffé.

  3. 3

    Mouillez un torchon de cuisine, tordez-le pour l'essorer et saupoudrez-le de 3 c à s de sucre. Sortez le biscuit du four et placez le torchon sur le biscuit, côté sucré contre la pâte. Retournez délicatement la plaque de cuisson sur le plan de travail. Retirez le papier sulfurisé. Enduisez le biscuit de confiture et roulez-le à l'aide du torchon (sans entraîner le tissu dans le biscuit). Laissez refroidir le biscuit tel quel, dans le torchon.

  4. 4

    Montez la crème en chantilly avec 1 c à c de sucre.

  5. 5

    Sortez le biscuit refroidi du torchon. Placez-le sur un plat, soudure vers le bas, et enduisez-le généreusement de Chantilly. Garnissez avec les amandes effilées et les meringues. Servez en tranches.

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