Soupe de poireaux au fenouil
Préparation
-
1
Nettoyez les poireaux et éliminez les 2/3 du vert. Emincez-les. Effilez le céleri et émincez-le. Pelez et lavez les pommes de terre et coupez-les en 2.
-
2
Faites chauffer le beurre dans une casserole et faites-y dorer les graines de fenouil, 5 mn, à feu vif. Prélevez-en un peu pour la déco.
-
3
Dans la cocotte, ajoutez les pommes de terre, les poireaux et le céleri. Salez, poivrez et laissez revenir, 5 mn puis versez 1,2 l d'eau et le bouillon. Mélangez et laissez frémir, 20 mn.
-
4
Ajoutez la crème épaisse puis mixez la soupe, idéalement au blender, pour un velouté onctueux.
-
5
Répartissez la soupe dans des bols, décorez des graines de fenouil réservées et servez très chaud.