Recette

Soupe de poireaux au fenouil

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Recette anti-froid

Préparation
  1. 1

    Nettoyez les poireaux et éliminez les 2/3 du vert. Emincez-les. Effilez le céleri et émincez-le. Pelez et lavez les pommes de terre et coupez-les en 2.

  2. 2

    Faites chauffer le beurre dans une casserole et faites-y dorer les graines de fenouil, 5 mn, à feu vif. Prélevez-en un peu pour la déco.

  3. 3

    Dans la cocotte, ajoutez les pommes de terre, les poireaux et le céleri. Salez, poivrez et laissez revenir, 5 mn puis versez 1,2 l d'eau et le bouillon. Mélangez et laissez frémir, 20 mn.

  4. 4

    Ajoutez la crème épaisse puis mixez la soupe, idéalement au blender, pour un velouté onctueux.

  5. 5

    Répartissez la soupe dans des bols, décorez des graines de fenouil réservées et servez très chaud.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Soupe de poireaux au fenouil

Le menu dans votre boîte mail chaque semaine