Recette

Linguines aux courgettes, sauce à la feta

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Mille pâtes

Préparation
  1. 1

    Faites cuire les pâtes à l’eau bouillante salée, selon les indications de l’emballage.

  2. 2

    Nettoyez les courgettes et coupez-les en fines rondelles. Pelez les oignons et émincez-les. Dans une sauteuse, faites-les revenir, 5 mn, à feu moyen, dans l’huile sans colorer.

  3. 3

    Ajoutez-y les courgettes, les gousses d'ail pressées, le poivre de Cayenne, sel et poivre. Mélangez, couvrez et laissez mijoter, 5 à 8 mn, à feu doux: les courgettes doivent être à peine fondantes. Egouttez les pâtes.

  4. 4

    Mixez la crème fraîche avec la feta, 1 c à s de pignons et du poivre. Versez la préparation dans la sauteuse avec les pâtes.

  5. 5

    Mélangez et terminez la cuisson, 2 mn, à feu doux, sans cesser de remuer. Parsemez de persil, des pignons restants et servez.

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Linguines aux courgettes, sauce à la feta

Ingrédients pour

4 personnes
  • linguines500 g
  • courgettes (jaunes)2
  • oignons rouges2
  • huile d'olive4 c à s
  • ail2
  • crème fraîche20 cl
  • feta100 g
  • pignons de pin50 g
  • persil plat (ciselé)4 feuilles
  • sel
  • poivre
  • poivre de Cayenne

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