Linguines aux courgettes, sauce à la feta
Préparation
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1
Faites cuire les pâtes à l’eau bouillante salée, selon les indications de l’emballage.
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2
Nettoyez les courgettes et coupez-les en fines rondelles. Pelez les oignons et émincez-les. Dans une sauteuse, faites-les revenir, 5 mn, à feu moyen, dans l’huile sans colorer.
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3
Ajoutez-y les courgettes, les gousses d'ail pressées, le poivre de Cayenne, sel et poivre. Mélangez, couvrez et laissez mijoter, 5 à 8 mn, à feu doux: les courgettes doivent être à peine fondantes. Egouttez les pâtes.
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4
Mixez la crème fraîche avec la feta, 1 c à s de pignons et du poivre. Versez la préparation dans la sauteuse avec les pâtes.
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5
Mélangez et terminez la cuisson, 2 mn, à feu doux, sans cesser de remuer. Parsemez de persil, des pignons restants et servez.
Ingrédients pour
4 personnes- linguines500 g
- courgettes (jaunes)2
- oignons rouges2
- huile d'olive4 c à s
- ail2
- crème fraîche20 cl
- feta100 g
- pignons de pin50 g
- persil plat (ciselé)4 feuilles
- sel
- poivre
- poivre de Cayenne