Recette

Cougnou: la recette classique

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Une tradition pour les fêtes de fin d'année! On en sert au goûter ou au petit-déjeuner.

Préparation
  1. 1

    Mélangez le lait avec la levure, puis ajoutez les œufs battus avec le sucre semoule, le sucre vanillé, la cannelle et le sel. Incorporez ensuite la farine, puis le beurre ramolli. Pétrissez jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse, couvrez d'un linge et laissez reposer 1h au frigo.

  2. 2

    Pétrissez à nouveau en ajoutant le sucre perlé et les raisins secs. Faites, de cette pâte, des boules de ±200g et façonnez-les, chacune, en forme de bonhomme. Disposez-les sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé et laissez lever 45 min à température ambiante.

  3. 3

    Préchauffez le four à 210 °C. Enfournez les cougnous, baissez la température du four à 190 °C et faites-les cuire de 20 à 25 min. Otez du four et laissez refroidir sur une grille.

  4. 4

    Décorez éventuellement de petits Jésus en sucre.

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Cougnou: la recette classique

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