Recette

Citrons confits au sel et épices

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En bocal

Repos: 1 mois

Préparation
  1. 1

    Hachez grossièrement le thym. Dans un saladier, mélangez du bout des doigts le sel avec les baies, le poivre et le thym haché.

  2. 2

    Rincez et séchez les citrons. Entaillez-les profondément en croix jusqu’à 1 cm de la base. Eliminez les pépins, si nécessaire.

  3. 3

    Farcissez-les du mélange de sel et refermez-les en pressant les bords. Déposez 1 cm de sel dans le fond des bocaux préalablement ébouillantés et séchés. Répartissez-y les citrons en veillant à les recouvrir au fur et à mesure de sel et de feuilles de laurier. Terminez en tassant le tout.

  4. 4

    Recouvrez largement du jus de citron. Fermez et laissez reposer, 1 mois, au frais, au sec et à l’abri de la lumière.
     

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Citrons confits au sel et épices

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