Recette

Tiramisu allégé

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Un dessert léger, mais gourmand! Attention, cette recette nécessite du repos.

Préparation
  1. 1

    Laissez égoutter les petits suisses, 2 h, dans une passoire tapissée d’une étamine à confiture posée sur une casserole.

  2. 2

    Laissez ramollir les feuilles de gélatine, 10 mn, dans un saladier d’eau froide.

  3. 3

    Prélevez 5 cl du liquide rendu par les petits suisses. Versez-le dans un poêlon avec le sucre et portez-le à ébullition. Remuez et hors du feu, faites-y dissoudre la gélatine essorée entre les doigts. Laissez refroidir.

  4. 4

    Cassez les biscuits en deux ou trois morceaux.

  5. 5

    Versez le fromage égoutté dans un saladier. Ajoutez-y la gélatine fondue et mélangez.

  6. 6

    Mélangez le café et l’amaretto dans une assiette creuse. Passez-y rapidement les biscuits à la cuiller.

  7. 7

    Recouvrez-en le fond de 4 ramequins. Nappez-les de crème puis répétez l’opération en terminant par de la crème.

  8. 8

    Saupoudrez de cacao et laissez reposer, 4 h, au frigo. Servez ultra frais.

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Tiramisu allégé

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