Raie et sabayon au citron
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Recette

Raie et sabayon au citron

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Repas poisson spécial régime

Préparation
  1. 1

    Portez 75 cl d’eau à ébullition avec le citron coupé en tranches, le bouquet garni et du sel. Laissez frémir, 10 mn, puis faites-y pochez la raie, 15 mn, et égouttez-la.

  2. 2

    Epluchez les tomates, épépinez-les et coupez-les en brunoise. Plongez les épinards dans de l’eau bouillante salée, 2 mn, puis dans de l’eau froide et épongez.

  3. 3

    Mélangez le jaune d’œuf, le jus de citron et 1 c à s d’eau et montez en sabayon, au bain-marie.

  4. 4

    Otez du feu, ajoutez le yaourt, du sel et du poivre. Répartissez, sur l’assiette, la raie, les tomates et les épinards. Nappez de sabayon, décorez de basilic et servez.
     

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Préparation
  1. 1

    Portez 75 cl d’eau à ébullition avec le citron coupé en tranches, le bouquet garni et du sel. Laissez frémir, 10 mn, puis faites-y pochez la raie, 15 mn, et égouttez-la.

  2. 2

    Epluchez les tomates, épépinez-les et coupez-les en brunoise. Plongez les épinards dans de l’eau bouillante salée, 2 mn, puis dans de l’eau froide et épongez.

  3. 3

    Mélangez le jaune d’œuf, le jus de citron et 1 c à s d’eau et montez en sabayon, au bain-marie.

  4. 4

    Otez du feu, ajoutez le yaourt, du sel et du poivre. Répartissez, sur l’assiette, la raie, les tomates et les épinards. Nappez de sabayon, décorez de basilic et servez.
     

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