Sablés aux noisettes
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Recette

Sablés aux noisettes

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Douceurs

Pour 30 sablés

Préparation
  1. 1

    Versez la farine dans un saladier, faites un puits au centre. Ajoutez le beurre en dés, les noisettes concassées, le sucre, les jaunes d’œufs et une pincée de sel.

  2. 2

    Travaillez du bout des doigts jusqu’à obtention d’un mélange sableux. Incorporez les jaunes. Travaillez alors avec la paume de la main pour obtenir une pâte homogène.

  3. 3

    Façonnez-la en boule et emballez-la dans du film alimentaire. Réservez, 1 h, au frais.

  4. 4

    Préchauffez le four à 210 °C. Farinez le plan de travail. Etalez la pâte sur une épaisseur de ± 3 mm.

  5. 5

    Découpez-y les sablés à l’aide d’un emporte-pièce. Dorez-les à l’œuf battu. Mettez-les sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé en les espaçant bien.

  6. 6

    Enfournez et faites cuire les sablés, 8 à 10 mn, selon que vous les aimez tendres ou croquants. Laissez-les refroidir sur une grille.

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Préparation
  1. 1

    Versez la farine dans un saladier, faites un puits au centre. Ajoutez le beurre en dés, les noisettes concassées, le sucre, les jaunes d’œufs et une pincée de sel.

  2. 2

    Travaillez du bout des doigts jusqu’à obtention d’un mélange sableux. Incorporez les jaunes. Travaillez alors avec la paume de la main pour obtenir une pâte homogène.

  3. 3

    Façonnez-la en boule et emballez-la dans du film alimentaire. Réservez, 1 h, au frais.

  4. 4

    Préchauffez le four à 210 °C. Farinez le plan de travail. Etalez la pâte sur une épaisseur de ± 3 mm.

  5. 5

    Découpez-y les sablés à l’aide d’un emporte-pièce. Dorez-les à l’œuf battu. Mettez-les sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé en les espaçant bien.

  6. 6

    Enfournez et faites cuire les sablés, 8 à 10 mn, selon que vous les aimez tendres ou croquants. Laissez-les refroidir sur une grille.

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