Duo de sablés
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Recette

Duo de sablés

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Pour le goûter ou le dessert

Préparation
  1. 1

    Pour les sablés nature, tamisez, dans un plat, les 300 g de farine et la fécule. Dans un saladier, mélangez en pommade le beurre, les deux sortes de sucre et la vanille. Ajoutez la farine et la fécule et pétrissez en pâte homogène. Etalez-la sur une épaisseur de ± 5 mm, entre deux feuilles de papier sulfurisé légèrement farinées, et réservez au frigo.

  2. 2

    Pour les sablés bicolores, mélangez la farine, le beurre, le sucre impalpable et le sel. Divisez cette pâte en deux parties égales et, dans l'une d'elles, incorporez le cacao, la cannelle et le lait. Etalez les deux parties de pâte, sur une épaisseur de ± 5 mn, enveloppez-les, séparément, dans du film alimentaire et réservez, 1 h, au frigo.

  3. 3

    Coupez chaque partie de pâte en rectangles de même taille et superposez-les en alternant les couleurs et en les collant à chaque couche de blanc d'œuf. Réservez encore 1 h au frigo.

  4. 4

    Préchauffez le four à 180 °C. Recouvrez-en la plaque de papier sulfurisé.

  5. 5

    A l'aide d'un emporte-pièce, découpez, dans la pâte à sablés nature, des disques de même taille. Découpez la pâte à sablés bicolores en tranches régulières. Faites cuire tous les sablés, de 10 à 15 mn, au four et laissez refroidir sur une grille avant de les servir.

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  1. 1

    Pour les sablés nature, tamisez, dans un plat, les 300 g de farine et la fécule. Dans un saladier, mélangez en pommade le beurre, les deux sortes de sucre et la vanille. Ajoutez la farine et la fécule et pétrissez en pâte homogène. Etalez-la sur une épaisseur de ± 5 mm, entre deux feuilles de papier sulfurisé légèrement farinées, et réservez au frigo.

  2. 2

    Pour les sablés bicolores, mélangez la farine, le beurre, le sucre impalpable et le sel. Divisez cette pâte en deux parties égales et, dans l'une d'elles, incorporez le cacao, la cannelle et le lait. Etalez les deux parties de pâte, sur une épaisseur de ± 5 mn, enveloppez-les, séparément, dans du film alimentaire et réservez, 1 h, au frigo.

  3. 3

    Coupez chaque partie de pâte en rectangles de même taille et superposez-les en alternant les couleurs et en les collant à chaque couche de blanc d'œuf. Réservez encore 1 h au frigo.

  4. 4

    Préchauffez le four à 180 °C. Recouvrez-en la plaque de papier sulfurisé.

  5. 5

    A l'aide d'un emporte-pièce, découpez, dans la pâte à sablés nature, des disques de même taille. Découpez la pâte à sablés bicolores en tranches régulières. Faites cuire tous les sablés, de 10 à 15 mn, au four et laissez refroidir sur une grille avant de les servir.

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