Papillotes de banane au gingembre confit
  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:
Recette

Papillotes de banane au gingembre confit

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Papilles en papillotes

Préparation
  1. 1

    Pressez les citrons verts et filtrez éventuellement le jus. Faites doucement chauffer le miel dans un petit poêlon, puis ajoutez le jus de citron, ôtez du feu et mélangez bien.

  2. 2

    Préchauffez le four à 180 °C.

  3. 3

    Epluchez les bananes et ôtez-en tous les filaments blancs. Incisez-les légèrement dans le sens de la longueur.

  4. 4

    Découpez 4 grandes feuilles de papier sulfurisé, beurrez-les, puis disposez-y les bananes. Nappez de miel fondu, ajoutez le gingembre confit et fermez hermétiquement.

  5. 5

    Disposez les papillotes sur la plaque du four ou dans un grand plat et faites-les cuire au four, 10 mn. Ouvrez délicatement, coupez chaque banane en rondelles et servez bien chaud.
     

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Préparation
  1. 1

    Pressez les citrons verts et filtrez éventuellement le jus. Faites doucement chauffer le miel dans un petit poêlon, puis ajoutez le jus de citron, ôtez du feu et mélangez bien.

  2. 2

    Préchauffez le four à 180 °C.

  3. 3

    Epluchez les bananes et ôtez-en tous les filaments blancs. Incisez-les légèrement dans le sens de la longueur.

  4. 4

    Découpez 4 grandes feuilles de papier sulfurisé, beurrez-les, puis disposez-y les bananes. Nappez de miel fondu, ajoutez le gingembre confit et fermez hermétiquement.

  5. 5

    Disposez les papillotes sur la plaque du four ou dans un grand plat et faites-les cuire au four, 10 mn. Ouvrez délicatement, coupez chaque banane en rondelles et servez bien chaud.
     

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Newsletter

Pour ne pas rater les bons plans, recevez notre newsletter 1 fois par semaine!