Recette

Pâtes au chou-fleur

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Pasta et basta!

Préparation

    Préparation

  1. 1

    Tremper les filets d'anchois un quart d'heure dans l'eau pour qu'ils dégorgent leur sel. Les retirer ensuite de l'eau et les égoutter sur un essuie-tout.

  2. Coulis de tomates

  3. 2

    Préparer un coulis de tomates. Pour ce faire, plonger les tomates dans l'eau bouillante, les peler, les couper en deux, les épépiner et les écraser avec une fourchette. Ajouter le jus de citron, saler et poivrer puis réduire le tout en purée avec le mixeur. En remuant continuellement, ajouter l'huile goutte à goutte pour obtenir une sauce onctueuse. Y mélanger la purée de tomates et terminer par le basilic haché.

  4. 3

    Chauffer l'huile d'olive dans une poele à bords larges et y faire revenir l'ail pelé et écrasé. Ajouter les filets d'anchois,étuver 5 minutes et y incorporer le coulis de tomates. Assaisonner de poivre fraîchement moulu et laisser mijoter 10 minutes. Cuire à point les bouquets de chou-fleur dans une eau salée. Laisser égoutter et ajouter à la préparation aux anchois.

  5. 4

    Laisser étuver à couvert jusqu'à ce que le chou-fleur soit bien cuit puis ajouter les raisins secs, les pignons de pin et le safran. Remuer et réserver au chaud.

  6. 5

    Cuire les pâtes al dente, les égoutter et les mélanger à la sauce. Verser dans un plat profond et préchauffé. Accompagner de fromage râpé.

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