Blinis maison
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Recette

Blinis maison

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En apéritif

Préparation
  1. 1

    Séparez les blancs des jaunes d'œufs. Faites fondre la levure dans le lait tiède avec une pincée de sucre.

  2. 2

    Tamisez la farine et le sel dans un saladier, ajoutez au centre le mélange au lait puis les jaunes d'œufs. Travaillez la pâte au fouet pour la rendre homogène.

  3. 3

    Montez les blancs en neige avec une pincée de sel. Incorporez-les délicatement à la pâte à l'aide d'une spatule. Laissez reposer, 1 h, au frais.

  4. 4

    Faites cuire des petites quantités à la fois dans une poêle à blinis de 8-10 cm en retournant les petites crêpes à mi-cuisson.

  5. Bonne idée

  6. 5

    Servez avec de la crème épaisse ou une chantilly poivre et sel par exemple, et des œufs de poissons.

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Préparation
  1. 1

    Séparez les blancs des jaunes d'œufs. Faites fondre la levure dans le lait tiède avec une pincée de sucre.

  2. 2

    Tamisez la farine et le sel dans un saladier, ajoutez au centre le mélange au lait puis les jaunes d'œufs. Travaillez la pâte au fouet pour la rendre homogène.

  3. 3

    Montez les blancs en neige avec une pincée de sel. Incorporez-les délicatement à la pâte à l'aide d'une spatule. Laissez reposer, 1 h, au frais.

  4. 4

    Faites cuire des petites quantités à la fois dans une poêle à blinis de 8-10 cm en retournant les petites crêpes à mi-cuisson.

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    Servez avec de la crème épaisse ou une chantilly poivre et sel par exemple, et des œufs de poissons.

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