Moelleux au chocolat noir
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Recette

Moelleux au chocolat noir

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Dessert gourmand

Préparation
  1. 1

    Cassez 100 g de chocolat en morceaux et versez-les dans un bol. Portez la crème fraîche à ébullition et versez-la sur le chocolat. Mélangez en crème lisse. Laissez refroidir et réservez au frigo.

  2. 2

    Préchauffez le four à 180°C. Beurrez les bords de 4 cercles de 8 cm de large. Déposez-les sur une plaque de cuisson garnie de papier sulfurisé.

  3. 3

    Séparez les blancs des jaunes d'œufs. Faites fondre le reste du chocolat au bain-marie avec le beurre. Mélangez et hors du feu, incorporez-y, un à un, les jaunes d'œufs.

  4. 4

    Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel et en y incorporant le sucre.

  5. 5

    Incorporez-les avec la fécule de maïs au mélange à base de chocolat.

  6. 6

    Répartissez la moitié du mélange puis la le chocolat refroidi, bien centrée, dans les cercles. Recouvrez du reste de pâte. Faites cuire, 15 mn, à four chaud.

  7. 7

    A l'aide d'une spatule, décollez les cercles et faites-les glisser sur assiettes. Laissez reposer, 10 mn, puis retirez les cercles.

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Préparation
  1. 1

    Cassez 100 g de chocolat en morceaux et versez-les dans un bol. Portez la crème fraîche à ébullition et versez-la sur le chocolat. Mélangez en crème lisse. Laissez refroidir et réservez au frigo.

  2. 2

    Préchauffez le four à 180°C. Beurrez les bords de 4 cercles de 8 cm de large. Déposez-les sur une plaque de cuisson garnie de papier sulfurisé.

  3. 3

    Séparez les blancs des jaunes d'œufs. Faites fondre le reste du chocolat au bain-marie avec le beurre. Mélangez et hors du feu, incorporez-y, un à un, les jaunes d'œufs.

  4. 4

    Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel et en y incorporant le sucre.

  5. 5

    Incorporez-les avec la fécule de maïs au mélange à base de chocolat.

  6. 6

    Répartissez la moitié du mélange puis la le chocolat refroidi, bien centrée, dans les cercles. Recouvrez du reste de pâte. Faites cuire, 15 mn, à four chaud.

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