Recette

Velouté de potiron et de lentilles aux moules

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Soupe de la mer

Préparation
  1. 1

    Coupez le potiron en gros dés. Lavez les lentilles sous l'eau courante. Epluchez et hachez les échalotes et l'ail.

  2. 2

    Portez le bouillon à ébullition dans une cocotte. Jetez-y le potiron, les lentilles, les échalotes et l'ail, baissez un peu le feu et laissez cuire 30 ou 35 mn, jusqu'à ce que les légumes soient bien tendres.

  3. 3

    Entre-temps, faites s'ouvrir les moules à feu vif, 7 ou 8 mn, dans une casserole avec couvercle, en secouant régulièrement celle-ci pour bien répartir la chaleur, puis égouttez les moules.

  4. 4

    Mixez les légumes avec leur bouillon de cuisson et reversez-les dans la cocotte. Ajoutez les moules et la crème, salez légèrement, poivrez et réchauffez le tout, 2 ou 3 mn. Saupoudrez de persil et servez aussitôt.

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Velouté de potiron et de lentilles aux moules

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