Recette

Soupe de melon à la réglisse

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Potage sucré

Préparation
  1. 1

    Faites chauffer le jus de citron avec 10 cl d'eau et le sucre, le temps de le faire fondre. Plongez-y le rouleau de réglisse, couvrez et laissez refroidir puis reposer, 1 nuit (12 h) au frais.

  2. 2

    Le lendemain, égouttez le rouleau de réglisse.

  3. 3

    Coupez le melon en quartiers, éliminez-en graines et filaments. Prélevez la chair, taillez-la en dés et mixez-les avec l'eau de fleur d'oranger et le sirop parfumé en une purée lisse.

  4. 4

    Répartissez-la dans des verres. Plongez-y les bâtons de réglisse et laissez reposer, 1 h, au frigo. Remuez avec les bâtons et servez ultra-frais.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Soupe de melon à la réglisse

Le menu dans votre boîte mail chaque semaine