Truffes au chocolat blanc, pignons de pin et sésame
  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:
Recette

Truffes au chocolat blanc, pignons de pin et sésame

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Dessert chocolaté!

Préparation
  1. 1

    Faites fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie. Chauffez la crème et ajoutez-la au chocolat. Fouettez en un mélange lisse et versez-le dans un bol. Laissez refroidir puis durcir, 2 h, au réfrigérateur.

  2. 2

    Faites griller légèrement la noix de coco râpée, les pignons de pin et les graines de sésame dans une poêle antiadhésive, sans matières grasses. Réservez le mélange sur une petite assiette et laissez refroidir.

  3. 3

    A l'aide d'une cuillère, prélevez de petites quantités de chocolat et roulez-les brièvement entre vos mains pour confectionner les truffes. Passez-les ensuite dans le mélange à la coco en pressant légèrement.

  4. 4

    Réservez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Préparation
  1. 1

    Faites fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie. Chauffez la crème et ajoutez-la au chocolat. Fouettez en un mélange lisse et versez-le dans un bol. Laissez refroidir puis durcir, 2 h, au réfrigérateur.

  2. 2

    Faites griller légèrement la noix de coco râpée, les pignons de pin et les graines de sésame dans une poêle antiadhésive, sans matières grasses. Réservez le mélange sur une petite assiette et laissez refroidir.

  3. 3

    A l'aide d'une cuillère, prélevez de petites quantités de chocolat et roulez-les brièvement entre vos mains pour confectionner les truffes. Passez-les ensuite dans le mélange à la coco en pressant légèrement.

  4. 4

    Réservez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Newsletter

Pour ne pas rater les bons plans, recevez notre newsletter 1 fois par semaine!