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Spring Pasta: la recette de conchiglionis aux légumes de Marie Gourmandise

Une recette prête en moins de 30 minutes

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Spring Pasta: la recette de conchiglionis aux légumes de Marie Gourmandise Article

Marie, du blog Marie Gourmandise a partagé avec nous sa recette de pâtes aux saveurs printanières.

Spring pasta

(Pour 2 personnes – préparation: 25 mn)

Les ingrédients

  • 20 conchiglionis
  • 200 g de petits pois
  • 3 asperges vertes
  • 1 poignée de brocolinis (ou 3-4 bouquets de brocolis)
  • 250 g d’épinards frais en branches
  • 2 c à s de ricotta
  • 1 citron
  • sauce tomate ou de légumes
  • 1 pot de crème fraîche
  • huile d’olive
  • parmesan
  • sel, poivre, muscade

Les étapes de préparation

  1. Commencez par cuire les conchiglionis suivant les indications du paquet dans un grand volume d’eau salée. Egouttez. Réservez.
  2. Ecossez les petits pois. Coupez les bouts blanchâtres des asperges vertes, coupez ensuite les asperges en tronçons de 1 cm, en prenant soin de garder les têtes intactes. Coupez les tiges des brocolinis en préservant les bouquets.
  3. Faites blanchir les petits pois, les asperges et les brocolinis, 5 mn, dans de l’eau bouillante salée. Egouttez et réservez.
  4. Dans une casserole, versez un filet d’huile d’olive et faire revenir les épinards. Lorsqu’ils ont bien diminué, ajoutez la ricotta et les autres légumes. Mélangez. Arrosez d’un filet de jus de citron, sel et poivre et d’un peu de muscade. Préchauffez le four à 200°C.
  5. Dans un plat allant au four, mettez le fond de sauce tomate, farcissez les conchiglionis de la préparation ricotta-légumes, arrosez d’un filet de crème fraîche et réchauffez, 5 mn, à four chaud. Saupoudrez de parmesan et servez.

Retrouvez Marie sur son blog.

Aubergines à la grecque: la recette 5 ingrédients seulement de Marie Gourmandise

© Elodie Deceuninck

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