Nos derniers articles

Dinde ou chapon: quelle volaille pour le repas de Noël ?

Un menu parfait pour Noël

  • Partagez ceci avec vos amis:
Dinde ou chapon: quelle volaille pour le repas de Noël ? Article

Souvent très prisée pour les fêtes, la fameuse dinde de Noël s’est trouvée au fil du temps un rival de taille: le chapon. Alors dinde traditionnelle ou chapon, voici quelques explications pour bien choisir la volaille qui accompagnera votre repas de Noël.

La dinde

La dinde est traditionnelle, presque même indétrônable. Parfaite pour une grande tablée de réveillon (une dizaine de personnes), sa chair est tendre, et elle est encore meilleure lorsqu’elle est farçie. Son prix reste moins cher qu’un chapon. Et dernier petit bonus pour ceux et celles qui surveille leur ligne, sa viande est une des plus maigre.

Le chapon

Le chapon a trouvé sa place sur les tables de réveillon depuis quelques années, presque au point de faire douter les amoureux de la traditionnelle dinde. Le chapon est un jeune coq mâle castré. Sa chair est fine, très tendre, plus gouteuse que celle la dinde. Le chapon est idéal pour les petites tablées (compter cinq/six personnes). Seul hic, son prix, plus cher que sa concurrente.

Et vous, préférez-vous la dinde ou le chapon pour votre repas de Noël?

  • Partagez ceci avec vos amis:

Newsletter

Pour ne pas rater les bons plans, recevez notre newsletter 1 fois par semaine!