©Istock

Une recette de muffins parfaits, en 10 minutes top-chrono!

Par Tatiana Czerepaniak
Vous aimez cuisiner en famille et recherchez des recettes simples et prêtes en 5 minutes? Nous avons LA recette parfaite qui raviront tous les gourmands pour le goûter!

Inutile d’être la reine des fourneaux pour cuisiner de succulentes pâtisseries qui raviront toute la famille, il suffit d’avoir de bonnes recettes faciles à réaliser et que vous pourrez customiser à l’infini pour faire plaisir aux plus petits et épater les plus grands.

La recette parfaite pour de muffins sucrés… ou salés!

On oublie trois minutes notre envie de nous la jouer “le meilleur pâtissier”, parce que finalement ce sont les recettes les plus simples qui sont les meilleures. Et promis, Cyril Lignac ne nous en voudra pas si notre glaçage n’est pas aussi parfait que celui de Mercotte.

Nous vous partageons un recette parfaite et simple à réaliser de muffins, mais surtout customisable à l’infini selon vos goûts: sucrés ou salés, à vous d’inventer vos combinaisons préférées. Et en plus, vous pourrez réaliser ces collations maison avec vos enfants très facilement. C’est donc LA recette à garder!

Base d’ingrédients pour 8 muffins environ

  • 9 CC de beurre salé
  • 1 oeuf
  • 100ml de lait
  • 9 CS de farine fermentante
  • 3 CS de sucre

Garnitures pour les muffins

Vous pouvez choisir ce que vous voulez pour agrémenter! Par exemple:

  • Pépites de chocolats
  • myrtilles
  • noix
  • morceaux de bananes
  • morceaux de chocolats blancs….

Pour faire des muffins salés (le top pour un brunch gourmand), retirez le sucre des ingrédients de base et ajoutez du sel, du poivre et quelques garnitures salées:

  • Miettes de saumon
  • Lardons
  • Fromage rapé
  • légumes confits….

La recette

Elle est simplissime et ne vous prendra pas plus de 10 minutes de préparation.

  • Préchauffez votre four à 180°.
  • Faites fondre le beurre à feux doux.
  • Dans un plat, cassez l’oeuf et battez-le à la fourchette. Ajoutez le beurre fondu (tiédi) et le lait.
  • Incorporez ensuite la farine et le sucre (sauf si vous préparez des muffins salés)
  • Ajoutez les garnitures de votre choix, mélangez à la fourchette sans trop travailler la pâte.
  • Déposez la pâte dans des petites caissettes pour muffins ou dans un moule à muffins.
  • Remplissez de pâte aux 3/4.
  • Placez au four et laissez cuire pendant 15 minutes.

Servez les muffins tièdes ou glissez-les froids dans le sac à collations de vos écoliers. Bon appétit!

Ceci pourrait également vous intéresser

Pour ne rien manquer de nos conseils et actualités, suivez Mamans & Femmes d’Aujourd’hui sur FacebookInstagram et Pinterest, et inscrivez-vous à notre newsletter. Sans oublier nos pages Femmes d’Aujourd’hui et Délices!

Contenu des partenaires

L’affichage de ce contenu a été bloqué pour respecter vos choix en matière de cookies. Cliquez ici pour régler vos préférences en matière de cookies et afficher le contenu.
Vous pouvez modifier vos choix à tout moment en cliquant sur « Paramètres des cookies » en bas du site.