6 astuces pour réduire sa consommation de sel

Reporters

Nous avons tendance à trop saler nos assiettes, ce pourquoi notre corps ne nous remercie pas. Voici 6 astuces pour réduire votre consommation de sel.

  1. Boudez la salière en commençant par ne pas la mettre à table. Vous trouverez peut-être vos aliments un peu fades au début mais vous apprécierez petit à petit les vraies saveurs.
  2. Jetez un coup d’oeil aux étiquettes de ce que vous achetez. Comparez et choisissez!
  3. Evitez les plats préparés, les industries n’y vont pas de main morte et préférez les produits frais (ou surgelés au naturel).
  4. Remplacez le sel par des herbes aromatiques et des épices.
  5. Rincez à l’eau claire les conserves de légumes ou les pâtes que vous venez de cuire, vous éliminerez ainsi une bonne part de leur teneur en sodium.
  6. Salez en prenant des pincées de sel plutôt qu’en secouant la salière. Vous aurez une meilleure idée de ce que vous mettez comme quantité. 1 pincée de sel = 1 gramme de sel et la ration recommandée pour une femme est de 5 grammes par jour.

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