Les plus belles coiffures de l’été: le chignon

Incontournable depuis quelques saisons, il ne cesse d'évoluer. Après le chignon en «donut», puis le «knot bun» (chignon …

Incontournable depuis quelques saisons, il ne cesse d'évoluer. Après le chignon en «donut», puis le «knot bun» (chignon «noeud», toujours d'actu), il se la joue tressé, torsadé, sculpté… comme vous voulez!

LE CHIGNON «COQUE» (FRANCK PROVOST)

Coiffure de l'été chignon coque

Un chignon haut perché, sculpté en «coque» pour une touche sophistiquée, presque couture. Pour un effet «wet look»,

Secrets de fabrication *

  1. A l'aide d'un élastique, attachez vos cheveux en queue de cheval serrée le plus haut possible (en, fonction de la longueur de vos cheveux).
  2. Prenez une mèche de la queue de cheval et enroulez-la autour de l'élastique pour le cacher et donner du corps à l'attache.
  3. Enroulez la queue de cheval en coque et fixez-la à la base à l'aide d'épingles.

(*) Signés Sylver Boll, directeur de la Formation Franck Provost.

 

 

 

 

LE CHIGNON «TRESSÉ» (CAMILLE ALBANE)

Coiffure de l'été chignon tressé

Tout en douceur et en raffinement, ce chignon travaillé est fixé à l'aide d'une pince-bijou.

Secrets de fabrication

  1. Séparez les cheveux en trois parties, les deux latérales étant plus étroites que la centrale.
  2. Réalisez une tresse avec les cheveux du milieu, pliez-la en deux et fixez-la à l'arrière de la tête à l'aide d'épingles.
  3. Rejoignez les mèches latérales et fixez-les en les mêlant à l'ensemble à l'aide d'épingles.

LE «MESSY HALF KNOT» (NIVEA)

Coiffure de l'été chignon half knot

Traduisez le «demi-chignon noué» dans sa version estivale: légèrement flottant mais follement charmant.

Secrets de fabrication

  1. Isolez deux mèches à l'avant et de part et d'autre du visage. Avec les cheveux laissés libres, prenez une mèche que vous nouez en chignon à l'aide d'un élastique.
  2. Enroulez-y les deux mèches de l'avant et fixez l'ensemble avec des épingles en «U».
  3. Fixez avec un nuage de laque «légère», pour ne pas figer.

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